踏青散步.慢步閒情

The 617 Bed and Breakfast Laid back play

地圖導覽.Location

自行開車

國道三號竹山交流道下→右轉台3線省道→前行2.4公里左轉保甲路→行至151縣道左轉往溪頭方向行駛→行至第3家7-11(151縣道9K處)右轉小半天→經小半天高架橋→約3分鐘車程經小半天牌樓→即到達「山中悠遊」。

第一小半天高架橋

小半天高架橋採脊背橋型式設計,屬景觀造型橋,未來將矗立在交通要道55-1線,成為明顯地標。能降低道路中斷風險,節省復建成本、確保行車安全;藉由景觀橋(最高脊背橋)之新建,建立區域地標,並與周邊地景融合,營造城鄉新風貌。

石馬公園

在小半天旅遊中心前原有一千餘座墳墓,配合當地推動觀光休閒業轉型,社區積極爭取打造墓園變公園的想法,經過兩年多來的努力協調下,原本令遊客看到心裡會不舒服的墳地,如今已完全改觀,在墓塚遷葬後,除了舖設雅石,並種下櫻花,綠草花卉如茵,造就了「小半天石馬公園」。

德興瀑布

德興瀑布為上下雙層,總高約五十餘公尺,由側步道,可攀登至上層觀賞,瀑布上層因經年累月,受溪水不斷沖蝕,下層已形成一鍋狀形深潭,水流溢出奔泄直下第二層,終年流水潺潺,潭水清澈 ,清涼無比。

長源圳步道

於民國12年 (1923) 8月15日開工,彎山越壁,架橋通渠,千辛萬苦,歷時半年餘,於次年2月20日竣工,成此『長源圳』。

內湖國小

內湖國小遷校工程歷經四年完工,校園內保留了四、五十年的樹種,台灣衫、柳杉、香杉,且以環保自然工法建造,可說是溪頭森林遊樂區的縮小版,校園內有一座十二尺高的生態觀察樓共有四層 樓,小朋友在最上面可飽覽遠山風光、觀察樹梢上鳥兒、昆蟲的動靜,在二、三樓處近距離觀察冠羽畫眉、綠繡眼的蹤跡,在下面可看見藪鳥覓食姑婆芋的情形,校園的植物可很值得觀察與認識。

妖怪村

幽綠的森林月夜中抹上一條長紅,讓來到溪頭夜宿的旅者,能大紅燈籠下夜尋山林中日式的神秘,為了紀念松林在勝一,我們打造了一條日式老街,沿途更以文字簡述松林勝一的故事,希望每個漫步在松林町的人,能將這片林間的一切全部帶走

大學池

麒麟潭的四周全為丘陵環抱,全為茶樹及檳榔,梯田整齊的排列在潭邊山麓,遍植烏龍茶樹,翠綠掩映,波光粼粼,映照青山紅瓦,景色迷人,潭中養魚,可供垂釣。早晚的時候蒙上一層薄霧,景色非常迷人,無論泛舟、垂釣或漫步潭邊,湖光山色,茶園古剎,遠眺近觀兩相宜。

忘憂森林

忘憂森林位於嶺頭山下的沼澤地,是921大地震後所成的小型堰塞湖,這是一個水漾森林,水中的枯木林立,映照出一番人間仙境。來此一遊,即能「忘憂」,忘憂森林山徑多潮濕多泥濘 ,來訪需注意。此次為雨季水量充沛,另有一番風味,展現不同的魅力!

麒麟潭

麒麟潭的四周全為丘陵環抱,全為茶樹及檳榔,梯田整齊的排列在潭邊山麓,遍植烏龍茶樹,翠綠掩映,波光粼粼,映照青山紅瓦,景色迷人,潭中養魚,可供垂釣。早晚的時候蒙上一層薄霧,景 色非常迷人,無論泛舟、垂釣或漫步潭邊,湖光山色,茶園古剎,遠眺近觀兩相宜。